三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

嘉市博愛陸橋改建 98戶民宅可免於拆遷

中央社
  • A-
  • A
  • A+

嘉義市博愛陸橋配合鐵路高架化工程需改建,將自23日起至明年11月21日施工,採半半施工原則,不會封閉陸橋,這項改建可避免拆除文化路以北98戶民宅,住戶免於拆遷之苦。

博愛陸橋 圖/google map

▲嘉義市博愛陸橋配合鐵路高架化工程需改建,將自23日起至明年11月21日施工。(圖/翻攝自google map)

嘉義市政府今天表示,避免鐵路高架化施工原有路線鐵路以西、文化路以北、森林之歌到製材所對面98戶的土地房屋被徵收拆除,工程將繞過這一個區塊施工,因此博愛陸橋P5墩柱(第5號柱子)將配合東移及局部改建。

嘉義市政府交通處指出,博愛陸橋前一次是為橋梁安全而進行大規模整修,這次只有處理P5橋墩及其上部前後55公尺的小規模橋面改建,不是像以前的相同規模大小的改建。

交通處表示,鐵路高架化工程「博愛陸橋改建」將於23日起至明年11月21日連續11個月時間施工,施工期間將採半半施工原則,以單線通車維持車輛通行,不會封閉陸橋。

交通處籲請用路人於施工期間盡可能改道行駛世賢地下道、文化地下道及北興陸橋等替代路線,大型車輛例如重車、連結車等將禁止通行博愛陸橋施工橋面區域,如此才能減輕交通的衝擊影響。

 

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動