三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

接手Lamigo 樂天集團未來擬打造「無現金球場」

  • A-
  • A
  • A+

記者馮珮汶/台北報導

棒球界今(17)日的重大消息,日本樂天株式會社收購台灣職棒Lamigo桃猿隊,今揭曉新隊名「Rakuten Monkeys」樂天桃猿隊,並公布球員新制服,集團亞洲區總裁高澤廣志談到未來發展,強調樂天桃猿隊對日本公司來說是長期投資,未來更會以樂天生態圈為主體發展,逐步推動「pick up先預訂後取餐」、「無現金球場」等客製化服務。

樂天集團成立全新的「樂天桃猿隊」。(圖/記者馮珮汶攝)

▲樂天亞洲總部理事長高澤廣志(中)與營運長渡邊崇(左)、台灣樂天執行長羅雅薰(右)今日一同出席樂天桃猿隊發表記者會。(圖/記者馮珮汶攝)

據了解,目前樂天集團在台灣的事業版圖包含信用卡、電商、電子書、C2C等服務,且在日前已取得網銀執照,目標2020年就可以上線服務,集團亞洲區總裁高澤廣志受訪時表示,集團在日本時投資方向一項都是走大投資為主、分為短中長期來看,「樂天桃猿隊」就是長期投資、核心事業之一,今後更會結合電商發展更多運動相關內容。

樂天集團成立全新的「樂天桃猿隊」。(圖/記者馮珮汶攝)

▲樂天桃猿隊周邊商品。(圖/記者馮珮汶攝)

由於在接手前的「Lamigo桃猿隊」據了解是處在虧損的狀態,日本樂天接手後多久可以轉虧為盈?高澤廣志雖沒有給出時間表,但他強調會將日本樂天生態系統的成功複製進台灣、也已經去球場探勘過,發現許多商機,會利用目前台灣球隊、球場既有的強項跟優勢,進行調整跟改善,不排除推出球隊聯名信用卡、引進球場的先預訂後取餐服務,未來打造「無現金球場」,現在樂天在日本仙台市、神戶市的球場都已經開始實施無現金、用卡的消費模式;日本職棒球隊樂天金鷲的主場「樂天生命Park宮城球場」也能讓球迷使用電子支付「樂天Pay」、電子錢包「樂天Edy」,結合點數、信用卡以及現金等消費模式。

台灣樂天執行長羅雅薰表示,現在台灣樂天市場的電商APP上面已經可以看到「樂天桃猿」店鋪上線,讓球迷可以進行商品預購、未來球場內也會有「Pick up取餐服務」,在看球前就可以先決定要吃什麼餐點、到時候直接進場取餐就可以,並會逐步朝無現金球場的目標邁進。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動