三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

回家開門見巨蟒掛樑上!前後狂晃「玩盪鞦韆」 他嚇壞求救

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

不少人看到蛇類都避之唯恐不及,就擔心一個不小心被咬到。但沒想到一戶人家近日回到家後,竟發現家中有一條巨蟒掛在自家的樑柱上晃來晃去,彷彿在玩「盪鞦韆」,看起來相當驚悚,嚇得急忙求救。

他回家開門!見「巨蟒」吊樑上盪鞦韆(翻攝自臉書)

▲巨蟒掛在樑柱上前後晃。(圖/翻攝自臉書)

影片中可以看到,一戶人家的樑柱上掛了一條巨蟒,牠用身體上半身的部分,死死地捆住建築物,但後端似乎因為沒有可以支撐的地方,只能在空中蜷曲起來,不停地晃來晃去。所幸相關人員抓準時機,拿出工具將把蟒蛇的身體往後一勾再猛拉,終於將巨蟒拉了下來,其中也能發現,該條蛇的長度相當驚人,掉落的瞬間也讓旁人嚇了一大跳,忍不住驚呼。

他回家開門!見「巨蟒」吊樑上盪鞦韆(翻攝自臉書)

▲巨蟒被拉下來。(圖/翻攝自臉書)

影片PO出至今已超過1.6萬人次觀看,不少網友紛紛留言表示,「這個長度真是太驚人了」、「我覺得我會馬上逃離家門」、「在那邊吊來吊去也太可怕了吧,我開始擔心我家也會出現蛇了」、「雨季真是太可怕了,永遠避不開這類生物」。雖然影片上傳者並未說明更多詳情,但不少人猜測此事應是發生在馬來西亞。

事實上,日前印尼還有一名婦人和丈夫在家中的廁所,發現有18條20公分左右的眼鏡蛇,事後緊急求救消防局,所幸目前這18條蛇都已被安置到蛇類基金會中。事後他們猜測這些蛇應是從排水系統侵入家中。爬蟲類專家也說,在此季節發現眼鏡蛇並不稀奇,婦人家中會出現這麼多條眼鏡蛇,應是母蛇在附近產卵。(朱祖儀報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動