三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

10歲兒深夜離家出走!爸媽找不到人就先睡:明天還要上班

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

父母是孩子的避風港,家長應該多多關懷孩子在學校的生活,或交友狀況,否則親子雙方恐成為「最熟悉的陌生人」。大陸一名10歲男童,2日凌晨突然離家出走,只是男童的家人接到警方在火車站尋獲孩子消息時,不但完全不緊張,還表示知道小孩離家出走,但夫妻倆找不到人就先睡了。

▲家長找不到兒子就去睡。(圖/翻攝自看看新聞)

警方指出,巡邏時在江蘇南京站附近發現一名男童,想辦臨時身分證搭火車去找奶奶跟大伯,原本警方以為男童是在家人的陪同下來幫忙辦證買票,後來才發現男童其實是離家出走。

在警方勸說下,男童最後才終於鬆口告訴警方家裡的聯絡方法,沒想到警方打通電話時,發現男童父母明顯剛睡醒,接到兒子離家出走的消息也絲毫不緊張,淡淡的告訴警方「知道孩子不見了,我們找了但找不到,所以我們就先睡覺了」,讓警方聽了傻眼。

半小時過去,男童的爸爸就到派出所接回孩子,面露尷尬、不好意思的表情,還向警方表示「因為明天還要上班」,且前幾天兒子也離家出走過,但沒多久孩子就自己跑回家。男童則透露,會離家出走的原因是跟同學發生爭執。(鍾惠宇報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動