三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

上10道鎖仍被偷!她鐵捲門寫給小偷的信 隔天奇蹟不來了

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

大陸昆明有一間雜貨店,因為常受到小偷光顧,女店長為了防盜,不但在鐵捲門上用了10道鎖,還在門上留下一封給小偷的信。神奇的是,寫上後就從未被偷,讓女店長笑稱,這封信有如「護身符」。

雜貨店鐵捲門寫上3行紅字 小偷奇蹟不來了 圖/翻攝自春城晚報

▲女店長在鐵捲門上寫紅字給小偷,讓雜貨店免於被偷命運。(圖/翻攝自春城晚報)

綜合媒體報導,有網友路過昆明滇緬大道,發現一家雜貨店的鐵捲門上,被用紅色油漆寫上「親愛的朋友,你我都是可憐人,請你們不要再光顧我們了,裡面沒有值錢的東西,你們把門搞壞,我還要出錢修門,謝謝。」

網友覺得有趣,立刻拍照PO網,沒想到引發網友熱烈討論。對此,雜貨店王姓女店長表示,光是1年多,就被偷了4次,其中最多超過1萬元人民幣(新約台幣4萬6千元)的產品,鐵捲門還被破壞,每次修繕費就要上千人民幣(約新台幣4600元)。

王姓女店長表示,某天她腦筋一動,想出寫信給小偷的方法,希望小偷看到能高抬貴手。沒想到真的發揮功效,小偷從此沒有光顧,但為了保險起見,她還是一如往常掛上10把鎖,才敢安心收店。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動