三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

傻眼!西班牙女學霸註冊「太陽」…向全世界收1美元

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

西班牙加利西亞一名法學院博士女安吉拉斯杜蘭(Angeles Duran)對外聲稱:「自己是太陽的合法擁有者」,所以要像享受太陽的光和熱的人要求收1美元(約30元台幣)。據了解,女子會有這樣的舉動,主要是因為她個人在西班牙註冊了太陽為她「私人財產」。

▲西班牙女註冊「太陽」…向全世界收費。(圖/翻攝自Pixabay)

綜合外媒報導,安吉拉指出,雖聯合國《外層空間條約》上協議規定,不得有國家宣稱擁有任何行星或恆星,但對「個人」卻無此規定;安吉拉表示:「自己行為沒有問題、且合法,甚至其他人也可以這麼做,只是剛好她搶先了。」

報導指出,當時安吉拉到西班牙公證處登記「太陽」私人財產時,公證員起初還不敢相信,不過公證員能替她辦理,讓她成為西班牙第一位成為「太陽」的主人,沒想到之後她卻以該文件向西班牙政府提出,享受太陽的光和熱的人要給付她1美元,讓西班牙政府機關頭疼。

▲安吉拉行為成為國際笑話。(圖/翻攝自推特)

不過安吉拉,向全球收太陽使用費,非全納為自己使用,她表示,從現在起她要對所有利用太陽的人收費,收入的50%交給西班牙政府,20%作為西班牙的老人退休年金、10%作為太陽研究之用,10%用來終結全球饑荒,最後10%留給自己。

最後該事被報導出來,卻成為當地一場鬧劇,不過她沒有放棄收費,甚至還向控訴聯合國「未經她允許採集太陽能源」,不過她的控訴卻沒有人理會,反是讓她認為合理的行為成為全球的笑話。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動