三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

入口當心!吃水果差點被毒死 超市葡萄竟暗藏「致命殺神」

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

不管是從超市賣場或傳統市場購買蔬果,在入口享用或下鍋烹煮之前,建議還是先仔細清洗,一來去除雜質、二來檢查有無「不速之客」。之前,澳洲曾傳出草莓被放針的事件,引來人心騷動,近日,又有英國媽媽在超市買的葡萄裡,發現藏有致命毒蜘蛛,在她心中留下極大陰影,渾身發涼。

▲一位女子在超市購買的葡萄裡,發現藏有致命的「寡婦蜘蛛」。(示意圖,非當事葡萄,圖/資料照)

根據外媒報導,日前,英國有一位女子丹妮墨菲(Danni Murphy),在位於威爾斯的一家超市購買來自巴西的葡萄,正當回家打開葡萄包裝盒、準備清洗後大快朵頤,赫然發現葡萄串裡有細絲網、外觀呈尖狀的卵囊,丹妮墨菲心中立刻響起警報,確定發現這是蜘蛛網,而且不是「一般的」蜘蛛。

丹妮墨菲在接受媒體採訪時說,因為自己養狼蛛當寵物,敏感度相對比較高,於是,她拿起小鑷子在葡萄串裡仔細翻找,果然立刻就找到一個帶尖刺的卵囊,而在不久之後,就看見一隻蜘蛛緩緩爬出來,捍衛牠的「孩子們」。據了解,丹妮墨菲在請教專家之後得知,蟄伏在葡萄裡的是「寡婦蜘蛛」,更讓她腳底發涼的是,寡婦蜘蛛的毒液和讓人聞風喪膽的「黑寡婦」一樣有毒,所幸沒有家人誤觸,否則後果不堪設想。(詹婷惠報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動