三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

不怕國家機器?韓國瑜高調感謝特勤:錯以為人間已過數十載

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

曾負責韓國瑜競選總統時,擔任維安一職的「特勤吳彥祖」保六警官林政宏,選舉期間一夕爆紅,不過林政宏卻公開自己的IG,並透露自己未來動向,結果國安高層確以「違反低調」為由,將他踢到「卸任元首的任務」並擔任「外圍」的警戒勤務。韓國瑜今(19)日晚間也在臉書PO出合照,感謝特勤過去兩個月的辛苦。

▲韓國瑜、李佳芬及特勤人員(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

韓國瑜提到,「人生一期一會,我非常感激遇見一群勤奮盡責的國安團隊來執行維安任務。兩個月聽起來並不久,但這兩個月以來我們日夜相處、同甘共苦,竟讓我錯以為人間已過數十載,默契不言而喻。」他強調,今日大家正式離別了,「照片裡我們都笑得燦爛,因為這一路走來雖然辛苦,但回想起來盡是一同奮戰的熱血。」

韓國瑜還寫道,「時時刻刻備勤、永遠專業面對人群,卻從不喊一聲累的大家,你們辛苦了!我們青山不改、綠水長流。傷感不必多言,祝福各位未來都事事順心,前途一片光明!」

▲韓國瑜、李佳芬及特勤人員(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

不過林政宏的誇張行為,也被國安局退役上校李天鐸痛批,指出「你(保護的)的對象上鏡頭,你去上鏡頭幹什麼?特勤一再要求就是保密低調,而且像我們以前甚至於要求你藏於無形,你以為你愛秀、你可以表演,那請你不要擔任特勤工作。」

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動