三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

韓國瑜再槓苦苓!高市府2度嗆告…轟舉債「替陳菊擦屁股」

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

罷免高雄市長韓國瑜的活動,第一階段已達標,2月8日將展開第二階段連署,不過罷韓若成立,高雄市府得花8000多萬元舉辦罷免投票。對此,知名作家、政治評論員苦苓日前分析,「罷免韓國瑜,不但不會多花2億,反而會省下1200億。」;韓市府19日發聲明要求苦苓公開澄清道歉,否則提告,不料遭苦苓反嗆「到底是誰才該道歉呢」?20日一早清晨6點32分高市府再發聲明強調「市府借新還舊,幫陳菊市長擦屁股的舉債,算在韓市長頭上,來抹黑韓市長,令人不恥。」

▲作家苦苓(圖/資料畫面)

高雄市政府20日聲明強調,針對作家苦苓指出韓市長仼內增加1200億債務部分,「這種無根據的詆毁高雄市政府,以市府借新還舊,幫陳菊市長擦屁股的舉債,算在韓市長頭上,來抹黑韓市長,令人不恥。市府要求苦苓立即公開澄清道歉,否則提告。高雄市自韓市長接仼以來,必須承擔前市長所留的3300多億債務,因此市府成立債務基金方式,每隔一二個月就要借新債來償還即將到期的債務,所以總債務並沒有增加。另外為了解決之前的債務,市府秉持積極開源節流,韓市長執政一年,108年之決算金額之歲差短僅舉債14億多,比原先前朝編列預算要舉債65.46億,少了50億左右,何來1200億之數值,此信口開河,令人相當失望,一個知名作家,為了創造聲量,故意詆毀高雄市政團隊的成績,抹黑韓市長,造成市民的錯誤認知,這樣做對的起自己的專業及良心嗎」?

▲韓國瑜、苦苓(組合圖,資料畫面)

面對高市府指控,苦苓日前強調,高雄市政府財政局,意圖以「財政困難」(事實上是還有市長第二預備金)影響高雄市民反對罷免,「意圖使罷免不成」,有違反公職人員選罷法之嫌,罷韓團體應向檢警單位提出檢舉,監察院也應分案調查。

 

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動