三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

一盒難求!年節送禮旺季訂單增 牛軋餅「塞爆超商」

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者徐詩涵、林宏宇/綜合報導

年節返鄉、走春拜年總免不了禮尚往來,過年伴手禮訂單大增!桃園有網友拍下超商內滿滿的貨物照片,紙箱裡頭是把牛軋糖和餅結合的牛軋餅,今年還有哪些熱門過年點心帶您來看。

▲超商內滿滿的過年伴手禮盒。(圖/翻攝自記憶八德)

一箱箱的貨越疊越高,擺在櫃檯旁邊,再往裏頭放,紙箱堆好堆滿,高度不只比人高,還逼近天花板,這些包裹幾乎都來自同一家業者。

超商店員:「(牛軋餅)店面在旁邊而已,所以他都來這邊寄,每日都上百件。」

店員說業者是老鄰居,箱子裡裝的就是這一個牛札糖和餅乾結合做成的牛札餅。

▲禮盒內是人氣爆棚的牛札糖和牛札餅。

牛軋餅業者:「真的非常抱歉,因為那個店員他們變成要大排長龍,過年年節我都送禮給他們,送那個牛軋餅和雪Q餅給他們吃。」

桃園這家業者因為過年期間訂購大增,加上趕著出貨,忙著裝箱送到超商,準備配送給買家,而過年熱賣伴手禮還有這個。

▲雪Q餅也是過年熱門點心。(圖/翻攝自Vita Dolce手作甜點)

作法大公開,糕點師傅親自教學,最近幾年酥香的雪Q餅還能加上各種配料,切成入口的SIZE,讓人一口接一口,也能成為過年熱門點心。

▲台南文化局推出馬祖包裝的豌豆酥也相當熱賣。

台南文化局則是主打文創FU,過去曾找媽祖來加持,代言豌豆酥,銷量翻倍!傳統點心有新亮點,南門市場也有業者在肉乾上搭配起司,讓滋味再升級,年節禮品發揮巧思,讓點心變得更吸睛。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動