三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

「其實我也很怕!」致電家人過年回不去了…陸防疫醫師爆哭

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

武漢肺炎疫情勾起全球緊繃神經,除了大陸多處淪陷,日本、泰國、韓國等鄰近國家均出現確診病例,台灣也於今(21)天經疾管署證實,有一名女台商確診得到武漢肺炎,引發人心惶惶。昨晚,有一名武漢第一線的防疫醫師在微博發文,表示自己不僅休假被全部取消,無法回家過年,甚至需全天候待命,讓他爆哭表示「其實我也很害怕,但我必須裝作成熟的樣子」。

▲一名武漢醫師發文分享自己的心情。(圖/翻攝自微博)

昨(20)晚,微博上一名署名為「福平安且旺旺的就是我」的網友發文說到,自己身為武漢第一線的防疫醫師,被告知取消所有休假,且必須全天候待命、隨傳隨到,原PO表示,身為醫師,他了解這是無可託推的天職和責任,但其實內心「非常害怕」,但必須裝作成熟的樣子,自己也早已做好心理準備。

▲演員朱一龍特地留言鼓勵、打氣。(圖/翻攝自微博)

原PO在貼文中說,當得知無法回家過年時,就打了電話給家人,電話線另一頭的家人,也心心念念要原PO保重照顧身體、要記得戴口罩、要多吃飯,並安慰著說,等回家之後再一起吃年飯,讓原PO一聽心裡發酸,男兒淚止不住地滴落。

原PO並在文末表示,希望偶像朱一龍能給自己加油、打氣,沒想到,朱一龍竟真的浮出水面,表示「加油,辛苦了,一定要保護好自己,才能幫助更多的人」。暖心留言讓原PO感動不已,表示自己會好好加油,也提醒大家務必保全自己。(詹婷惠報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動