三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

總統大選組頭賺/賭金逼近400億 鋼鐵粉怕輸錢全家跑票

  • A-
  • A
  • A+

社會中心/綜合報導

剛剛落幕的台灣總統大選,選前許多組頭就開出賭盤,據熟知賭盤的知情人士透露,這次全台總賭金逼近400億元,創下以往過去的紀錄,甚至表示,大組頭光靠手續費就賺得飽飽,至少「入手一棟透天厝」,而據《鏡周刊》報導,社會觀察者砲哥分析,這次大選賭盤出現「最早開盤」「延續週期最長」「下注玩法最多」「賭資最高」4大現象,原因都與國民黨總統候選人韓國瑜有關,更誇張的是,許多年輕人也開始玩起選舉賭盤,有父母因擔心小孩輸錢,一夕間全家族14人全跑票。

▲總統大選開賭盤,全台總賭金逼近400億元。(圖/資料照)

社會觀察者砲哥表示,去年韓國瑜贏得黨內初選後,不少組頭看好韓,在5、6月就開出韓贏20萬票的盤,不料後來香港反送中議題持續發酵,再加上韓的負面新聞不斷,導致蔡英文民調一路向上攀升,韓國瑜甚至喊出「民調蓋牌」,當時押蔡英文贏的賭資已逼近2百億元,押韓贏的僅有140億元,嚴重失衡,讓許多組頭擔心輸贏太大、憂心忡忡。之後組頭們確定韓一定會輸,於是開始大推花式賭盤,希望衝高押韓國瑜的賭金,甚至開出押韓最高可贏10倍獎金等等。

▲總統大選開賭盤,全台總賭金逼近400億元。(圖/資料照)

砲哥更指出,這次投票的年齡層降低,有的組頭甚至會教這些年輕人「押誰贏就投誰」,他甚至聽過一個案例,有父母叫小孩投某候選人,小孩說已經押50萬元賭對手會贏,父母因擔心小孩輸錢,一夕間全家族從阿公、阿嬤到孫子、孫女都改投對方。

▲總統大選開賭盤,全台總賭金逼近400億元。(圖/資料照)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動