三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

武漢肺炎/大陸政府狂壓消息?網曝驚悚主因:人民死了沒差

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

中國大陸近期爆出武漢肺炎,疫情持續擴散,新的病例以及死亡人數不斷增加,對此,就有網友表示,過去SARS爆發時,大陸政府試圖壓下消息,後期才會這麼嚴重?為何這次武漢肺炎也是如此,貼文一出,網友也紛紛解答原因:「人民死了不在乎,官位最重要!」 

▲中國大陸近期爆出武漢肺炎。(圖/翻攝自微博)

該名網友昨(21)日在PTT發文,他表示上次SARS大爆發,廣東一直禁止媒體報導疫情,後來才會嚴重到壓不下來,這次武漢肺炎也是如此,政府一直壓消息,微博PO文也全刪除,這就讓他好奇問:「他們的想法到底在想什麼啊?」 

貼文一出,網友紛紛指出是為了「保官位」,「因為如果爆了官位就沒了」、「因為這是經濟問題=政治問題=官位問題」、「因為地方官會被拔」、「一旦驚動朝廷,這官還要不要當」、「人民死了不在乎,官位最重要」、「會顯得中共無能啊,怕中國人想把中共換掉」、「如果往上報被追究就被革職了」、「政權的穩固性遠比幾千萬人命重要」。 

▲網友發問。(圖/翻攝自PTT)

另外,也有人表示是「面子問題」,「國醜不外揚,偏偏又沒辦法自己解決」、「就華人惡習,面子很重要」、「人文素養低+死愛面子」、「因為無能又想騙人民說領導很厲害」、「死愛面子啊」、「報喜不報憂,解決提出問題的人」、「刻意操作資訊使他人的認知有利於自己」。

 

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動