三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

武漢肺炎疫情持續延燒 女足奧運資格賽不換地點就棄賽

  • A-
  • A
  • A+

記者黃泓哲/台北報導

中國大陸的武漢肺炎持續延燒,21日台灣出現首例確診病例。2020東京奧運女子足球資格賽將於2月3日至9日於武漢舉行,22日體育署競技運動組組長洪志昌回應,女足項目不排除棄賽可能。中華足協22日下午也發表聲明,表示若AFC(亞洲足球聯盟)最終仍無更換地點之意願,中華足協將棄賽。

▲中華足協秘書長方靖仁。(圖/足協提供。)

足協表示,早已在2019年12月31日即致信詢問AFC(亞洲足球聯盟)是否有更換地點之可能,2020年1月4日,足協正式發文AFC,表達更換地點的訴求,並於1月14日及15日接到AFC連續來文,並附上世界衛生組織(WHO)聲明,確認不會改變比賽主辦地點。

1月17日疾管署主動與足協聯繫,表達可協助做疫情說明跟防護措施。1月20日足協第2次發函AFC,表達希望再次考慮比賽地點。AFC秘書長回覆正在重新評估。

22日足協和體育署會談後,足協決議,為保障選手、教練安全,若本次女足資格賽依然在武漢舉辦,足協將放棄參與女足奧運資格賽。

 ▲中華女足不排除棄賽。(圖/足協提供。)

不過足協強調,在AFC做出最後決定前,中華足協將會持續備戰,為中華女足前進奧運做好最充分的準備,期待中華女足重返奧運。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動