三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

韓市府怒告苦苓!「不懂韓幕僚想什麼」陳揮文:官司不會贏

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

罷免高雄市長韓國瑜活動即將進入第二階段連署,日前延燒至高雄財政議題。知名作家苦苓質疑,韓市府一年負債400億,市府聲明反擊是「借新債還舊債」的債務操作手法,並於22日提出刑事告訴。對此,挺韓的資深媒體人陳揮文表示,不懂韓國瑜幕僚在想什麼,明知官司不會贏卻仍要提告,為何不選擇包容呢?

▲陳揮文指出,對苦苓提告意義不大(圖/翻攝自飛碟聯播網youtube)

陳揮文於廣播節目表示,苦苓指控400億是大烏龍,以他的程度不可能看不懂,一定知道是借新還舊,但他現在下不了台,「原來道歉是這麼難」。

對於市府提告,陳揮文指出,舉債是可受公評之事,提告意義不大,官司也不會贏,不清楚提告目的是什麼,「我不太懂韓國瑜幕僚在想什麼,知道一定輸提告幹嘛,選擇包容的話得分的是你,為什麼不選擇包容呢?」

高雄市府先前指出,罷韓加上補選市長費用,預計超過2億元,恐動用第二預備金。這番說詞不僅引發罷韓群眾反彈,苦苓也在專欄寫下「罷韓不僅不會多花2億,反而會省下1200億」,認為韓國瑜上任一年負債400億。

市府聲明表示,這是「借新債還舊債」的債務操作手法,要求苦苓道歉澄清,否則將會提出告訴。苦苓則發出「不道歉及不自殺聲明書」,表示那是他基於明確事實且合理推斷的論述,不需要向高雄市府道歉。高市府於22日下午委由律師遞狀對苦苓提出刑事告訴,話題將持續延燒。

▲苦苓、韓國瑜(組合圖,資料畫面)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動