三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

潤寅詐貸386億!楊文虎逃亡計畫破功 全因妻嫌非洲落後

  • A-
  • A
  • A+

記者於慶璇/台北報導

潤寅負責人楊文虎、妻子王音之,涉嫌詐貸9家銀行約386億元潛逃美國,至今已將近8個月,去年12月被美國移民及海關執法局逮捕(簡稱ICE),21日傍晚搭機抵台後,由調查局幹員上銬將人押解回北檢,檢方凌晨聲押禁見獲准,他在羈押庭上自爆,原想到非洲生活,認為被抓機率不高,卻因妻子不願吃苦,一念之差導致落跑計畫破功!

潤寅,楊文虎,董座,台北,民眾提供

▼▲調查局人員21日將楊文虎押解歸案。(圖/民眾提供)

潤寅,楊文虎,董座,台北,民眾提供

法官庭訊時,楊文虎坦承向9家銀行詐貸386億元,還把部分款項都匯往非洲,宣稱有名外商欠他50萬美金,本想到非洲找他討錢,順便在當地定居,因非洲國家大多與台灣沒邦交,被抓回來機率不高,卻因妻子嫌棄非洲太落後,堅持到潛逃至美國找兒子,沒想到只待了半年就被抓,感嘆「一切都是天意」。

檢調指出,楊文虎是以美國旅行授權電子系統(ESTA)取得免簽入境許可,無申請庇護資格,遭美方驅逐出境,而王音之持有B2觀光簽證,是通過審核的有效美簽,加上王音之向美國申請居留,美國移民法庭本月23日將進行移民聽證會,調查局目前已將王音之的犯罪資料送交美國司法機關,並持續與美方協調,希望能將王音之緝返歸案。

去年12月12日,楊文虎、王音之夫妻倆在洛杉磯被逮捕,被拘留一個多月才遣送回台,期間夫妻倆被隔離關押,每周只能申請面會一次,楊文虎表示在美國日子並不好過,很想早點回台受審。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動