三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

美國發表疫情地圖…將台灣納入中國?外交部交涉後修正了!

  • A-
  • A
  • A+

記者李國綸/台北報導

武漢肺炎肆虐,美國疾病管制暨預防中心(CDC)日前發表的疫情地圖,將台灣與中國標示為同一顏色,似乎有誤將台灣列入中國分析的疑慮。對此,我國外交部第一時間向美方提出關切,美方不僅將台灣納入確診病例的國家名單,地圖部分也一併修正,沒有矮化我方情形。

▲美國疾病管制暨預防中心(CDC)發布的疫情地圖(圖/翻攝自CDC官網)

美國疾病管制暨預防中心(CDC)就「2019中國武漢新冠狀病毒」引發肺炎的疫情報告,曾於21日誤將臺灣與中國標示為同一顏色,且在提及已有確診病例的國家時漏掉台灣。

外交部發言人歐江安回應表示,外交部於第一時間向美方提出關切,並同步電示駐美國代表處聯繫美方相關單位洽請修正後,美國CDC的網站已於美東時間22日修正內容,「不僅將臺灣納入已有確疹病例的國家名單,在世界地圖部分也一併修正,沒有矮化我方情形。」

歐江安指出,外交部肯定美方迅速修正CDC網頁有關臺灣疫情的資訊與標示,並期待台美雙方進一步深化防疫合作,攜手共同防堵中國武漢新冠狀病毒的擴散。

▲美國疾病管制暨預防中心(CDC)日前發布的疫情地圖將台灣與中國標示為同一顏色,似乎有誤將台灣列入中國分析的疑慮。(圖/翻攝自CDC官網)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動