三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

新款旗艦手機太貴買不下去!全球二手機熱賣超過2億支

  • A-
  • A
  • A+

科技中心/綜合報導

您還在想今年要不要換支新手機嗎?或許不一定要全新的,也可考慮機況好的二手機,因為近年來智慧型手機性能逐漸過剩,很多消費者認為不想再花一大筆錢買旗艦機款,因此也讓二手機市場表現突破以往,出貨量創下歷年新高。

▲全球二手機市場銷售創新高,其中又以iPhone最受歡迎。(圖/資料照)

根據市調機構 IDC 數據,2019 年的全球二手智慧手機出貨來到 2.06 億台,成長 17.6%,預估會在 2023 年來到 3.33 億台。IDC分析指出二手機會在全球熱賣的關鍵原因,就是因為二手機佔有絕對的價格優勢,這點也暗示現在新型的旗艦機,各家廠商可能有「定價太貴」的現象,讓消費者缺乏購買慾望。

▲新款旗艦手機售價昂貴,讓很多消費者卻步。(圖/資料照)

而最受歡迎的二手機款仍是iPhone,除了性能上優勢,二手價格也較穩定會讓消費者有「保值」的感受,不過雖然去年二手機市場表現亮眼,不過今年2020年是5G元年,因此也有可能讓用戶看準5G功能,選而購買全新的手機,但由於現在各國5G資費仍偏高,IDC認為二手機市場仍會持續成長,不會因為5G手機一出,大家就放棄平價好用的4G二手機。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動