三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

他換新鈔「特殊號消失」怒轟:銀行暗槓 網揭真相秒打臉

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

農曆新年到來,不少民眾為了包紅包,便到銀行換新鈔,不過一名網友卻發現,自己換得1000新鈔中,卻唯獨少了「555555」的連號鈔票,讓他不禁懷疑,難到是被銀行行員抽掉了?但其實連碼的特殊鈔票,央行本來就會先抽起來進行拍賣,當中又以6個8的連號鈔票價格最好,不管是百元或千元鈔,都有超過30倍以上的增值空間。

▲網友質疑自己特殊連號的鈔票遭行員換掉。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

一名網友在臉書「爆廢公社二館」分享照片,指出自己近日到台灣銀行換新鈔,準備包紅包給家人,編號是555551開始,照理說應該會有一張6個5的序號,但怎麼看就是沒有555555這組趣味號碼,質疑銀行人員偷換掉。

▲網友質疑自己特殊連號的鈔票遭行員換掉。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

文章曝光後,網友紛紛留言「這個問題我也有懷疑過」、「正常啊!連號都會抽起來拍賣,是你太無知了」、「出廠後早就抽出拿去拍賣了,不是行員抽的」、「跟車牌一樣,特殊號碼請自費收藏」、「鐵支車牌不也是要競標嗎?」、「不是銀行拿走的,正常是印製廠取走做拍賣用」。

事實上連碼的特殊鈔票,早在印製廠印出後,央行就會先抽起來進行拍賣,當中又以6個8的連號鈔票價格最好,不管是百元或千元鈔,都有超過30倍以上的增值空間,民眾可別誤會了。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動