三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

沙烏地阿拉伯失守?1護士傳染武漢肺炎 事後證實是這病

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導【出稿時間1/23 23:19|更新時間1/24 13:21】

中國大陸武漢肺炎持續延燒,全球有超過600人確診武漢肺炎,其中17人死亡,在原本已驗出確診的國家中,僅有中國、台灣、日本、泰國、南韓及美國,想不到確診國家數在23日晚間激增,包括越南、新加坡、沙烏地阿拉伯均傳出有確診病例。越南、新加坡均確診,不過原本傳出沙國一位印度籍護士也染病,事後確認其感染的是中東呼吸症候群冠狀病毒(MERS-CoV),並非武漢肺炎。

▲印度籍護士在沙國確診。(圖/翻攝自推特)

綜合外媒報導,印度外交大臣V. Muraleedharan稍早在推特上發文證實,在沙烏地阿拉伯境內一間醫院工作的100名印度籍護士中,其中一人確診武漢肺炎,並表示該位護士目前正在醫院中接受治療。

不過事後確認,其感染的是中東呼吸症候群冠狀病毒(MERS-CoV),並非武漢肺炎,沙國也從22日開始啟動檢驗機制,針對中國入境的旅客進行篩檢。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動