三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

武漢肺炎/籲這些事 486:我是中共最討厭的台灣企業家

  • A-
  • A
  • A+

記者李鴻典/台北報導

中國大陸武漢「新型冠狀病毒」感染引發的肺炎疫情感染源尚未釐清,但持續有新確診病例出現。截至今(24)日凌晨,中國新型冠狀病毒確診共830例、死亡人數也增至25例;此外,包括台灣,全球有9國失守。持續關注疫情發展的知名團購達人486先生呼籲「別說武漢,整個中國都不要去,就算有事也別去,以免封城被關在裡頭等死」。

武漢肺炎(圖/翻攝自微博)

▲武漢肺炎持續有新確診病例出現。(圖/翻攝自微博)

486先生今(24)天發文寫道,「我真的是中共最討厭的台灣企業家無誤。台灣幾個白癡,在中天說我幸災樂禍說我見死不救,說我不願捐款給中國武漢災民。我哪裡有幸災樂禍?你們是白癡腦袋裝屎了嗎?」

486先生坦承,不肯捐款倒是真的,「我一毛也不會捐給中國,我國還有需要幫忙的國人,我沒事去管中國幹嘛?要捐你不會把房子抵押拿去捐?中國只要把軍武與維穩的經費撥出來一些不就夠了?」

486先生也呼籲,第一,別說武漢,整個中國都不要去,就算有事也別去,以免封城被關在裡頭等死。

第二,國人無需驚慌,我國防疫跟醫療能力非常強,應該是全世界一流的,沒事別去醫院診所,別買n95口罩,看到醫護人員立正敬禮給予感謝。

第三,不要造謠與亂傳台灣未證實的疫情,最高會被罰300萬元。

第四,萬一你從中國回來出現發燒咳嗽,請戴上口罩並打1922,到指定醫院接受治療。

第五,若知道有鄰居或朋友從中國回來且發燒不願就醫,請打1922通報。

 

追蹤三立新聞網 :
【晶彩大人物時人篇】 《看見台灣之後…》齊廷洹的故事
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動