三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

新加坡牛車水肉乾街 春節金鼠年買氣旺

中央社
  • A-
  • A
  • A+

農曆新年迎金鼠,有「肉乾一條街」美稱的新加坡牛車水新橋路,堪稱肉乾業者「一級戰區」,春節期間人潮爆滿,不僅新加坡人排隊搶購,連觀光客也加入戰局。

新加坡牛車水年貨大街市集從去年底揭開序幕,雖有各式攤商進駐,販售大江南北的乾貨與花生等台灣年節食品,肉乾生意也一枝獨秀,每年都是年節必備零食,也是伴手禮首選。

新加坡牛車水肉乾街春節買氣旺農曆新年迎金鼠,有「肉乾一條街」美稱的新加坡牛車水新橋路,堪稱肉乾業者「一級戰區」,春節期間人潮爆滿,不僅新加坡人排隊搶購,連觀光客也加入戰局。中央社記者黃自強新加坡攝 109年1月24日

▲農曆新年迎金鼠,有「肉乾一條街」美稱的新加坡牛車水新橋路,堪稱肉乾業者「一級戰區」。(圖/中央社)

牛車水由於華人集聚,被肉乾業者視為銷售重點區域,人來人往的觀光客更為遠近馳名的肉乾增添買氣,牛車水的林志源、美珍香與香味肉乾等業者銷售戰,春節前早已提前開打。

新加坡文史工作者沈宗祐指出,肉乾是新加坡非常普遍食品之一,牛車水約有10家肉乾業者,由於各有不同燒烤方式與獨特口感,這些肉乾業者也擁有不少忠實粉絲。

有趣的是,牛車水肉乾業者為搶買氣,相繼取中文諧音產品名,推出「鼠不勝鼠」、「鼠一鼠二」肉絲與肉鬆禮盒,沾染金鼠年的吉祥買氣。

他表示,新橋路是肉乾業者「一級戰區」,這裡每年春節前夕就有人潮排隊搶購肉乾,更不乏聞到燒烤香味自動聞香下馬、加入排隊搶購的觀光客。

另外,沈宗祐指出,春節期間是肉乾業者的銷售熱季,價格雖因季節水漲船高,買氣依然暢旺,這也說明肉乾早就是華人春節必備年節食品,春節如果少了肉乾,似乎就索然無味。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動