三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

武漢肺炎慌!英2警局辦理「陸客車站打噴嚏」遭…臨時關閉

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

大陸武漢爆發2019新型冠狀病毒(2019-nCov)肺炎病例持續增加,全世界各地也開始嚴加防範疫情避免擴散。其英國警方帕茨韋(Patchway)火車站,日前有警察發現一名中國籍男子不適,且有疑似流感症狀,讓當局不敢輕忽,擔心男子感染「新型冠狀病毒」緊急將人做隔離措施,甚至隔離男子接觸的兩間警察局。

▲武漢肺炎慌!英2警局辦理「陸客車站打噴嚏」遭…臨時關閉(圖/翻攝自Google Map)

綜合外媒報導,事件發生於22日一名中國籍男子在英格蘭南格洛斯特郡的帕茨韋火車站搭車,不過卻出現疑似流感症狀,在火車上不斷流鼻水、打噴嚏,這讓民眾嚇壞,認為男子可能感染中國近期爆發的「新型冠狀病毒」,並趕緊通報警方,這讓警方接獲報案後不敢大意,擔心男子可能曾與接觸過武漢地區的人,並預先將男子隔離起來。

報導指出,不僅中國籍男子被隔離,還有一名曾在廁所接觸過男子民眾,也被要求不能離開管制區,甚至辦理此事件的兩間警察局也被英國國民健保署(NHS)跟衛生人員的建臨時關閉,就是擔心男子若真的感染「新型冠狀病毒」可能嚴重擴散。據了解,英國至今仍沒有出現「武漢肺炎」的確定病例,但儘管如此英國當局對於防疫仍不敢大意。(陳昱哲 報導)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動