三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

中港澳班機入境需填「健康聲明卡」 追蹤旅遊史控疫情

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

被命名為「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)的武漢肺炎,截至目前已經導致大陸26人死亡,隨著疫情的升溫,桃機也調高防疫手段,從今(24)日下午4時開始,從中、港、澳入境班機的旅客都需要填寫「健康聲明卡」,由保警派員至登機門檢查並收回。

▲中港澳入境旅客須填健康聲明卡。(示意圖/資料照)

今日下午4時起,所有從中、港、澳入境的班機旅客都必須填寫「健康聲明卡」,內容包含14天內有沒有到過武漢的旅遊史或者接觸史,並須留下追蹤資料,而如果在14天內到過武漢,但尚未有相關症狀發生,衛福部仍建議民眾採取自主健康管理措施,而鄰里健康關懷也會啟動,直到14天後才會解除。

由於該措施準備倉促,部分班機沒有領到聲明卡,導致今日下午實施時,許多入境旅客在機坪長廊的工作車上填寫,而因為機坪寒冷,加上需要等待員警檢查是否有旅遊史,導致旅客下機大塞車,引起部分旅客不滿抱怨。

▲桃機近日每天有超過百班來自中港澳的班機。(圖/資料照)

與昨日相比,今日入境人數較昨日的14萬少了2萬,然而春節運輸到2月4日為止,每天都有超過百班來自中、港、澳的班機,即便疾管署出動所有人力,仍不足以應付如此龐大的班機數量,因此特別請警政署保一總隊調派警力支援勤務,以確保防疫工作可以被確實執行。(陳虹臻報導)

 

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】血友病童母才喊沒藥…2天後閃電返台?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動