三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

震撼彈!紅派少主江啟臣出馬了 今將宣布參選國民黨主席

  • A-
  • A
  • A+

記者陳政宇/台北報導

年關方至,國民黨主席選戰已鑼鼓喧天,前副主席郝龍斌日前率先宣布投入選戰。此外,外界關注的前新北市長朱立倫,被認為是黨內最大公約數;不過,由於朱立倫至今未曾表態,因此藍營青壯派則寄望台中「紅派少主」、中生代立委江啟臣能夠出馬。對此,據江啟臣24日晚間發出的媒體採訪通知,他今(25)日可能會在新春茶會上,正式宣布參與補選黨主席。

▲ 已連任多屆立委的江啟臣,受黨內中生代力拱角逐黨魁。(圖/資料照)

自從前任國民黨主席吳敦義請辭後,黨主席的補選連署作業已展開,將於1月30、31日領表,2月4日截止登記,3月7日黨員投票。目前正式表態的,僅有前副主席郝龍斌一人;不過,江啟臣的腳步倏然跟進,今日上午9時15分,將在台中豐原服務處舉行新春拜年茶會,並就國民黨黨主席補選一事發佈聲明;據悉,江啟臣席間會正式宣布參選國民黨主席,引發外界引頸期盼。

▲ 朱立倫對黨主席的態度隱晦未明,讓江啟臣的動態備受關注。(圖/資料照)

針對黨主席的補選,江啟臣日前曾對此表示,再給他一點時間,畢竟領表時間在31號,過年這段時間對他來說,也是可以好好思考的時間。把自己擺在什麼位置,可以對黨發揮最大貢獻,將會認真思考,不會缺席國民黨的改造工作。

江啟臣也說,他確實有跟朱立倫見面交換意見,討論黨所面臨的問題,現階段最重要的是改造,而不是讓人覺得「換一批人」就叫做改變;朱立倫如果願意出來帶領大家,會是個非常好的人選,但對於他會如何決定還不清楚。

至於何時決定參選,江啟臣當時坦言,他不會瞞著大家,現在的確正在思考,也必須認真、慎重去思考自己的角色和整個黨的未來走向,「我一直都有在思考、沒有停過。」

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動