三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

嚇傻!確診台商「無罩」赴舞廳 金巴黎女員工現病徵隔離中

  • A-
  • A
  • A+

記者林昱孜/高雄報導

武漢肺炎疫情持續擴大,中央流行疫情指揮中心召開記者會說明武漢肺炎最新進度,並表示中一例確診的男台商,曾在22日下午4時至6時曾經到過高雄市苓雅區金巴黎舞廳(招牌為金芭黎),且全程未配戴口罩;高雄市衛生局指出,今(25)日凌晨3時,一名舞廳女服務生出現病徵,緊急通報衛生所,目前已在醫院隔離,並做進一步檢驗。

武漢,肺炎,金巴黎,舞廳,台商,確診,服務生

▲金巴黎舞廳員工量體溫。(圖/高雄市衛生局提供)

高雄市衛生局指出,該名個案入境前即有發燒及上呼吸道等症狀,並在大陸就醫服藥;1月21日入境時,個案因服藥退燒未被機場發燒篩檢站攔檢,也未主動向檢疫人員告知有症狀及武漢活動史,就搭乘捷運返回住家,但在搭乘大眾交通工具的過程中,都有配戴口罩。

由於該名確診台商,曾在22日下午4時,前往金巴黎舞廳(招牌為金芭黎),全程未戴口罩;高雄市衛生局簡任技正潘炤穎指出,目前高雄需要追蹤的人數,不包括搭機及捷運的人數約80人,同時有一名與該名確診台商接觸的人出現病徵。

武漢,肺炎,金巴黎,舞廳,台商,確診,服務生

▲金巴黎舞廳一名女服務生出現病徵有待檢驗。(圖/高雄市衛生局提供)

高雄市衛生局指出,出現病徵的民眾為金巴黎舞廳的女服務生,於今(25)日凌晨3時,出現呼吸急促、咳嗽的情形,想起前兩天的客人曾說自己從武漢返台,因而主動通報衛生所,衛生局派救護車將該名女服務生送往醫院進一步檢驗,目前仍在醫院隔離,還有待報告出爐。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動