三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

三立準氣象0125/初二氣溫驟降 今年首波寒流恐來襲

  • A-
  • A
  • A+

三立準氣象/綜合報導

初一今(25)日各地都是好天氣,僅有東部與北部早上偶爾飄雨,新北市地區部分山區雨量累積至40至50毫米,明日初二清晨開始,因華南雲雨帶加上鋒面交互作用,台灣南部將有明顯降雨,而明天清晨至下午2時左右全台雲量增多,全台都是有雨天氣。

▲明日全台都是有雨天氣。

鋒面逐漸靠近,明日開始氣溫下滑,北台灣最高溫僅20度,中南部地區最高溫也下滑了3到5度,僅在22至25度間,由於華南雲雨帶東移,明日全台降雨機率來到70至90%,西半部地區將出現局部大雨,而全台一整天都會呈現濕濕涼涼的天氣。

▲強烈大陸冷氣團不排除升級至2年來第一次的寒流。

由於這波強烈大陸冷氣團不排除升級至2年來第一次的寒流,但不論是否轉為寒流,這波冷氣團將可能是今年入冬以來的最強冷氣團,北台灣到初五之前高溫可能都只有15度,中南部則不到20度,而台南以北低溫都將在10度以下,民眾要記得加強保暖工作。(陳虹臻報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動