三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

台中人怒了!武漢男返台趴趴走 住家門口被撒冥紙

  • A-
  • A
  • A+

社會中心/台中報導

台中市西屯區1名男子,本月24日從武漢返台過年,除與家人吃團圓飯外,還外出與朋友聚餐,引發社會大眾恐慌;今天下午時分,有人自行前往男子住處,並在門口撒冥紙洩憤;對此,警方則表示,為了避免衍生事端,轄區派出所已派員加強巡邏。

有網友在臉書社團《爆廢公社》發文,指出本月24日除夕當天,台中市西屯區1名男子,帶著小兒子從武漢返台,但他沒讓小兒子在家自主隔離,反而在臉書發文表示:「小兒子從武漢歷劫歸來,全家團圓陪吃豬腳麵線壓驚」,還上傳全家人合照,甚至小兒子讓四處趴趴走,與朋友一同聚餐,此舉引發網友恐慌,並擔憂台中跟著淪陷。

▲小兒子從疫區返台後,竟與家人一同吃團圓飯。(圖/翻攝自臉書)

台中市政府循線找到該名男子,經調查後發現小兒子目前無呼吸道感染及臨床症狀,衛生局告知小兒子及其家庭成員自主隔離14天,外出亦須主動通報,市府已列案追蹤管理;台中市衛生局強調,倘若男子及其家庭成員不願配合,將依違反《傳染病防治法》開罰1萬到15萬元,得連續處罰,並可依《傳染病防治法》執行強制隔離。

兒子從武漢「歷劫歸來」 高調宴客在台中趴趴走(圖/臉書)

▲小兒子還外出與朋友一同聚餐。(圖/翻攝自臉書)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動