三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

公布重建台商行程?韓國瑜視察高捷防疫避談

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者翁郁雯、黃大衛/高雄報導

家住高雄的武漢肺炎確診台商搭過捷運,讓高雄捷運變成防疫重點,高雄市長韓國瑜視察高捷消毒,沒搭公務車,選擇搭捷運到美麗島站,各界關心台商是否還有沒公開的隱藏行程,聲稱要「重建行程」韓國瑜轉趨低調,表明是否公布是中央權責,而預訂初四開始要繼續發放的紅包,韓國瑜說要改成祈福,紅包改由廟宇等單位幫忙發放。

▲高雄市長韓國瑜視察捷運防疫作業直接搭高捷。

染病台商搭高捷返家,似乎要幫高捷掛保證,韓國瑜視察捷運防疫作業直接搭高捷。

高雄市長韓國瑜:「新年快樂啊,1個小時1次嘛!」

▲清潔人員縮短消毒間隔時間,落實防疫。

再提醒售票口電扶梯扶手等民眾常接觸部位縮短消毒間隔時間,避免接觸傳染,要還原台商行程,前一日是這麼說的。

高雄市長 韓國瑜(2020.01.26):「最晚是明天,這一位台商朋友所有的他接觸到的人、事、地、物全部都要把它重建起來。」

隔了一日行程是否整理好準備公開?韓國瑜這麼回答。

高雄市長韓國瑜:「因為他有中央權責的部分,我們現在已經全部都掌握住,我請林局長跟大家報告一下。」

高雄市衛生局長林立人:「整理之後會依照這個把相關疫情的調查資訊回報給中央疫情指揮中心,進一步的去做一個參考。」

▲染病台商的行程待確認。

衛生局長代答態度保守,整理已曝光台商行程,1月21日武漢返台搭捷運返家,1月22日上午買早餐,下午看醫生、跑舞廳,隔日才說實話24日確診,傳出1月22日還有新增行程,中午陪家人喝咖啡、逛街,等待進一步確認。

高雄市衛生局長林立人:「如果有需要去公告給我們全體的民眾知道的就會公告給一些市民朋友,知道說你在該時段有出入的,就是要做自主健康管理。」

韓國瑜拋出行程重建是否對外公布,衛生局退一步不願搶先說話,為了防疫韓國瑜宣布新年紅包由廟宇等單位代發。

高雄市長韓國瑜:「我們儘量拱手不握手,好不好?」

▲高雄出現確診病例,防疫措施一刻都不能懈怠。

高雄出現確診病例,擔心接觸傳染韓市府改變做法,防疫草木皆兵。

 

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】血友病童母才喊沒藥…2天後閃電返台?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動