三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

憂群聚感染 韓國瑜取消發紅包赴佛光山上香祈福

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

武漢肺炎疫情擴散,確診人數及死亡人數不斷攀升,引起全球關注,就連台灣也淪陷,目前已經確診第5例。高雄市長韓國瑜和三位副市長原訂自今(28)日(初四)起至2月8日止,至各區寺廟發放小紅包,但基於公共衛生考量全數取消,改為參香祈福並委由寺廟發送,首站前往佛光山祈福。至於前衛生署長、被稱抗SARS英雄的葉金川何時要下來高雄幫忙?韓國瑜則是指出葉金川非常熱情也樂意協助高雄市防疫,但是對於是否會來高雄,則還沒有時間表。另外面對公民團體即將啟動罷韓的第二階段連署,韓國瑜則是不作答就離去。

▲韓國瑜赴佛光山祈福。(圖/翻攝畫面)

韓國瑜今天上午10點的祈福參香之旅,抵達佛光山後,先至大雄寶殿參香祈福,希望新的一年能夠平平安安。韓國瑜在發言時表示,祈禱佛祖能夠保佑台灣2300萬人過個平平安安的一年、防疫工作順利成功。而對於疫情防治,韓國瑜也表示有致電抗SARS英雄葉金川,韓國瑜指出葉金川非常熱情也樂意協助高雄市防疫,但是對於是否會來高雄,則還沒有時間表。

▲韓國瑜赴佛光山祈福。(圖/翻攝畫面)

原本年初四起至元宵節,韓國瑜和3名副市長展開多場走春,拜會各大宗教團體並發送小紅包,結果全被防疫大作戰打亂,市府基於公共衛生考量,宣布取消發送小紅包的活動,改為祈福參香行程,同時會將小紅包交由廟方人員,私下發給有意索取的民眾。

 

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】血友病童母才喊沒藥…2天後閃電返台?
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動