三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

台灣禁口罩運中國!李來希轟「真的很想哭」…網一句話打臉

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

武漢肺炎疫情爆發引起全球恐慌,為了確保台灣口罩數量穩定,行政院長蘇貞昌決定暫停將口罩輸往中國,沒想到藝人范瑋琪甚至用「狗官」一詞辱罵蘇貞昌,在輿論撻伐後立刻道歉止血。不過全國公務人員協會榮譽理事長李來希,卻不以為然,29日在臉書轉發一段貨車運輸物資進武漢的影片,更直指「看到這樣的馳援物資車隊,回頭看看蘇貞昌們講話的嘴臉,真的很想哭」!不料立刻遭網友留言打臉。

 ▲李來希臉書發文砲轟蘇貞昌,下令口罩輸出中國的決定。(圖/翻攝李來希臉書)

李來希在臉書粉專《監督國家政策行動聯盟》中發文提到,「中國大陸真的不需要我們的口罩,要的只是基本人道的關懷而已。執政黨跟她的團隊連幾句好聽的關心的話語都不會說?還是意識形態作祟,不想說?說不出口」?李來希更轉發一段兩分鐘左右的影片,約有十多部卡車不斷運送物資,並掛上紅布條寫著「武漢加油」、「重慶馳援武漢蔬菜專運」、「無情人間有情」、「疫情無情人間有情」、「重慶武漢心連心」等字樣。

▲李來希PO出十多部卡車不斷運送物資,並掛上紅布條寫著「武漢加油」的字樣。(圖/翻攝李來希臉書)

但沒想到,網友看到李來希的發文立刻打臉,「這運的是口罩嗎?」、「你捐了嗎?」、「啊就跟你說大陸官方說過物資充足目前不需境外救援,你們卻一直希望口罩物資不充足的臺灣捐物資?你們買到口罩了嗎?我在高雄只能買到散裝的外科口罩了」、「台灣都買不到,捐個鳥毛,可憐」、「人家有幾百個邦交國不缺呆丸郎」。

看更多 武漢肺炎疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範武漢肺炎,出門戴口罩、肥皂勤洗手、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

 

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
【怎能不愛車】BMW 3系列旅行車 賞車會直擊
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動