三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

范瑋琪嗆狗官…蘇貞昌霸氣回「她已道歉,我不必一般見識」

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導 

中央流行疫情指揮中心,28日公布我國確診第8例嚴重特殊傳染性肺炎確定病例,也是首例本土病例。隨著武漢肺炎疫情全球延燒,全台民眾瘋搶口罩以求自保,行政院長蘇貞昌日前下令台灣暫停出口口罩1個月,但藝人范瑋琪也在私人帳號怒嗆蔡政府「低俗、臭流氓」甚至炮轟蘇貞昌是「狗官」。對此,蘇貞昌29日受訪回應「作為行政院長,一定為國人健康把關,不必一般見識」。

▲蘇貞昌臉書呼籲國人勿擔心(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

藝人范瑋琪27日深夜遭網友爆料,在其私人臉書飆粗口狂罵「我們的行政院長竟然禁止口罩出口一個月,這是一件多麼低俗沒人格的臭流氓行為,我他X的有聽錯嗎?」對此,蘇貞昌29日回應媒體提問表示,「作為行政院長,我一定為國人健康嚴格把關,她已經認錯道歉,我不必一般見識,那也許出發點不同,心態不同,講不同的話,我們不必計較」。

▲ 范瑋琪、蘇貞昌(組合圖)

此外,蘇貞昌強調,對於滯留中國武漢的國人同胞非常關心,已經由海基會和對方聯絡,陸方表示會持續了解照顧,針對台灣人返台作業繼續溝通。至於台灣的口罩數量供給是夠的,除了庫存之外,工廠過完春節,也會持續生產,呼籲國人放心。

看更多 武漢肺炎疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範武漢肺炎,出門戴口罩、肥皂勤洗手、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

 

追蹤三立新聞網 :
【懿想天開】超實境~早餐店超不簡單 超人氣偶像來開店
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動