三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

武漢肺炎/本土首例出現 韓國瑜呼籲:消費者一定要戴口罩

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導 

武漢肺炎持續蔓延,中央流行疫情指揮中心為因應武漢肺炎疫情,於昨日緊急召開記者會。武漢肺炎出現第8例確診,患者為50多歲的中部台灣籍男子,為先前第5例境外移入之個案的同住家人,屬於家庭群聚感染,這也是「國內第一例本土病例。」對此,今(29)日高雄市長韓國瑜前往左營「新莊天后宮」參拜時表示,「所有消費者都要要求最起碼一定要戴口罩」。

▲韓國瑜呼籲消費者最起碼一定要戴口罩。

韓國瑜抵達新莊天后全程戴著口罩進行參拜,致詞時表示,今年2020年開春,請媽祖婆保佑台灣民眾,平平安安風調雨順,剛過年碰到武漢肺炎大家心裡都有很大的壓力,市府的防疫工作會全力投入。

韓國瑜表示,對於所有公共場合餐廳、車站、電影院、火車站、百貨公司等,所有的消費者最起碼一定要戴口罩,而市府的第一線同仁也要戴口罩,因為現在高雄市府的防疫,是第一級的防疫。

韓國瑜強調「本土病例已經出現第一例」,沒想到第一例本土會這麼快出來,人跟人會互相傳染,要控制這個病情,這兩天是很重要、很重要,他請市民朋友全力跟市府配合,所有交通工具捷運、輪船大家一定要養成最基本的(戴口罩習慣),市府會持續協調,若口罩不夠必要時市府會緊急採購口罩, 一定保證高雄市民朋友每一個人都有足夠的口罩。
 

韓國瑜在簡短致詞後,只短暫的停留與廟方人員拍完照,沒有留下來和信徒、民眾多做互動或發放福袋,並對於媒體的詢問也沒有多做回應,上車離去。

看更多 武漢肺炎疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範武漢肺炎,出門戴口罩、肥皂勤洗手、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動