三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

柯比墜機/盼柯比背號退役 多名球員主動換背號

  • A-
  • A
  • A+

記者劉家維/綜合報導

湖人傳奇球星Kobe Bryant不幸於直升機墜機事故中逝世,球員們也紛紛以各種方式致敬這名偉大傳奇,美媒報導就指出,多名原本身穿8號或24號的球員開始自發性申請更換背號,希望藉此非正式退役Kobe的背號。

湖人同時退役8號及24號球衣。(圖/翻攝自推特)

▲湖人在Kobe退休後就同時退役8號及24號球衣。(圖/翻攝自推特)

Kobe過去在湖人曾使用過8號及24號,兩個背號都已被湖人退役,不過在他逝世後,也開始傳出希望全聯盟都退役這兩個背號的聲音,不過NBA目前仍是把選擇權留給各球團決定,目前獨行俠老闆Mark Cuban已聲明會將24號退役。

根據《The Athletic》記者查拉尼亞Shams Charania報導,多名原先使用8號或24號的球員也開始自行更換背號,其中籃網的Spencer Dinwiddie就決定將原本的8號改成26號,另外魔術的Terrence Ross也要從8號改成31號。

不過也有球員認為穿著Kobe的背號才是最好的致敬,溜馬的Alize Johnson就希望繼續穿著24號在場上拚戰。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動