三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

誰最需要戴口罩防病毒?陳建仁曝9種人…娛樂場所竟上榜

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

中國武漢肺炎疫情持續擴散、蔓延全球,台灣目前已確診8例,讓民眾人心惶惶,政府加緊腳步進行防疫措施。副總統陳建仁今(29日)在臉書po文,列出最容易接觸到病毒、最需要戴口罩的9種人,依照優先順序分別為,第一線醫護防疫人員、確定或潛伏期病例的同住家人及親友同事、公共運輸業員工及乘客、密閉娛樂場所業員工及消費者、到醫院診療或探病者,以及一般民眾。

▲陳建仁列出9種最需要戴口罩的人員。(圖/資料照)

武漢肺炎疫情擋不住,全球確診人數不斷攀升,中國大陸災情最為嚴重,截至今日早上6時,確診病例已經達5974例、死亡人數增加到132例,台灣昨日也已確診8例,讓民眾人心惶惶,爆發口罩搶購潮,造成口罩嚴重供不應求。

全國各級政府加緊腳步進行防疫措施,同時不斷向民眾宣導「戴口罩」自我防疫。17年前率領台灣力抗SARS的陳建仁,今日也在臉書po文,列出最容易接觸到病毒、最需要戴口罩的9種人,並且列出優先順序,分別如下:

1)第一線醫護人員及防疫人員
2)確定或潛伏期病例之共同居住的家人
3)確定或潛伏期病例經常接觸的親友或同事
4)公共運輸業員工
5)密閉娛樂場所員工
6)到醫院診療或探病者
7)公共運輸工具的乘客
8)密閉娛樂場所消費者
9)其餘民眾

▲武漢肺炎肆虐,台灣已出現確診8例。(圖/資料照)

看更多 武漢肺炎疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範武漢肺炎,出門戴口罩、肥皂勤洗手、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

 

追蹤三立新聞網 :
0225-午間頭條搶先看
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動