三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

寄生人妻好吃懶做 夫罵「肖查某」…她心碎斷40年情

  • A-
  • A
  • A+

記者陳啓明/彰化報導

彰化縣一對結婚40年的夫婦,多年來家中經濟全靠太太一肩扛起,家中3名子女也由太太扶養長大,由於她的先生好吃懶做,甚至一有不高興先生就三字經問候太太,去年她被先生罵「肖查某」、「臭雞掰」,太太對這段婚姻隱忍40年後,加上小孩已經長大,太太決定要對先生提起離婚訴訟。彰化地院審理時,3名子女作證力挺媽媽,法官審理後判准離婚。

▲彰化地院審理後,判准太太離婚。(圖/資料畫面)

太太主張,她與丈夫結婚40多年,家中經濟就靠她開著一台小貨車四處兜售五金雜貨,一路拉拔3名子女長大,先生從不負擔家庭生活費,40年來也從未有正當工作,就連健保費和手機費都要由她支付。

太太說,她拚了一輩子,四處兜售五金雜貨,為這個家付出青春,但先生像「寄生蟲」一樣,只想享受,不願付出,「就連現在的房子,都是她拚出來的」,而去年她被先生罵「肖查某」、「臭雞掰」,兩人已分房睡,各住一樓層,兩人已無感情,更無婚姻之實。

法官庭訊時,先生向法官說,年紀都一大把了,他不想離婚,老夫妻小吵架難免,但很多指控都是太太瞎掰,絕非事實;法官傳喚3名子女作證,子女皆說,「媽媽所說,都是真的」,法官認為,夫妻兩人的感情趨於冷淡,彼此已無夫妻間互信、互諒、互愛之基礎,無回復之可能,因此判准離婚。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
第三批武漢「類包機」 今22:20落地後採集中檢疫
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動