三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

假使中國與台灣開戰日本會挺誰? 網曝唯一選擇標準

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

台灣與中國在軍事上的緊張程度,世界各國都看在眼裡,也因此就有人發文詢問:「中台如果開戰,日本會站哪邊?」而該問題也掀起了超多網友的熱烈討論。

▲有網友在PTT上發文問卦。(圖/翻攝自PTT)

原PO表示,最近為了轉移疫情焦點,近期中共又開始祭出武統台灣的口號,台灣人聽五筒也是聽膩了,但如果疫情真的無法解除,台灣可能真的被當轉移目標的靶子打,那這時就在旁邊的日本地位就很尷尬了,一邊是中國爸爸,一邊後面有美國爸爸,原本之前一直都以為日本一定會幫台灣,但是依最近日本這麼舔中的行為看來,假如真的打起來,日本搞不好真的會因為商業利益而跑去幫中共,這也讓原PO好奇的發文詢問:「所以說台灣中國打起來,日本到底會幫哪邊?有沒有八卦?」

▲蔡英文、安倍晉三。(組合圖/翻攝自安倍晉三,蔡英文臉書)

對此,網友們紛紛留言「會看風向」、「先開會再說」、「日本打仗要美國爸爸同意,最多兩邊不幫」、「政府先開會,民間黑道會幫台灣」、「日本原則上不能插手對外戰爭吧!頂多派醫療跟物資」、「當然是先賣中國物資然後再補刀中國啊」、「頂多做做形式上的經濟制裁」、「要看奧運結束了沒」、「會先開會,第一個章程是決定待會休息時間是要買銀座哪一家的點心」。

但有人就點出了日本做出選澤的唯一標準「美國爸爸說參戰就參戰,沒第二句」、「看美國阿爸啊」、「日本能不能出手完全是美利堅帝國說了算,不過第一時間的作為一定是封鎖領海領空,控制周邊水道以維護本國安全,光是這一點就可以讓台灣壓力瞬間下降,把戰事拖長」。

 

追蹤三立新聞網 :
第三批武漢「類包機」 今22:20落地後採集中檢疫
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動