三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

南韓確診「破千例」…到底哪一步走錯了?網曝3大關鍵原因

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/范瑜珊報導

武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)肆虐全球,南韓今(26)日又再增169例確診,目前累計1146例、11人死亡,成為除中國境內外疫情第二嚴重的國家。對此,就有網友好奇南韓到底是哪一步走錯了,才會導致確診一直狂增。貼文發出後,引起網友討論,就網友點出關鍵原因。

▲南韓武漢肺炎確診人數已破千人。(示意圖/資料照)

該名網友今(26)日在PTT八卦版發文,表示看到韓國確診病例破千人,讓原PO不禁想「南韓到底哪一步走錯了?」原PO認為「說他們舔中,倒也沒有像日本這次舔這麼兇,說他們跟中國近,但中間其實還卡了個北韓,說他們沒ban(禁止)邪教,但台灣都要繞境了的說」。

原PO還指出「硬要說就是台灣早很多國家就開始防範了(農曆年期間就開始防疫)」,但他疑惑「韓國事實上好像也沒幹嘛,案例就瘋狂增加,相較之下其他中國周邊國家也沒這麼扯,有八卦咪?」

▲原PO好奇南韓哪一步做錯了,確診人數才會狂增。(圖/翻攝自PTT)

貼文發出後,網友紛紛留言指出是因為「邪教」、「衛生習慣」、「未限制中國人入境」這3大原因,「他們吃飯都不用公筷母匙的,噁」、「過年前後沒禁止大陸人旅遊就已經開始傳了吧,現在只是警覺到狂檢驗才查到這麼多人」、「對啦,完全沒管制中國人,就會這麼慘」、「就邪教啊,去看最初感染的幾個,那個瘋狂大媽,中標了還參加教會活動,根本人型兵器」、「衛生習慣差」。

還有網友認為是「因為驗的比較認真」、「他們沒蓋牌」、「日本,東南亞,可能都比韓國嚴重,有驗沒驗的差別而已」、「認真說,因為他們驗得太確實了」、「他們狂驗啊,早點真正掌握狀況」、「太認真驗了」。

 

追蹤三立新聞網 :
第三批武漢「類包機」 今22:20落地後採集中檢疫
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動