三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

大老闆沒架子!群聯潘健成省錢搭捷運 照片網路瘋傳掀話題

iNEWS
  • A-
  • A
  • A+

記者蔡依芳、吳奎炎/綜合報導

大老闆變平民!繼台積電董事長張忠謀,被直擊搭火車通勤上下班,身價上看百億的群聯董事長潘健成,日前也被發現不僅低調現身鴻海股東會,來台北也是入境隨俗,就搭著捷運四處趴趴走,讓潘健成笑說:「因為搭捷運不僅不會塞車,重點是比計程車還便宜」。

大老闆沒架子! 群聯潘健成省錢搭捷運

▲潘健成在台大大談創業歷程

潘健成:「我沒叫大家一定要創業,大家要創業我也管不著,不是每個人都要創業的。」在台上大談創業,他就是群聯電子董事長潘健成,26歲就創業只花4年公司就掛牌上市,如今市值上看超過500億元,不過潘健成私底下不僅沒架子,甚至日前還被直擊搭捷運趴趴走,簡單襯衫、西裝褲,可說是超平民打扮。

大老闆沒架子! 群聯潘健成省錢搭捷運

▲ 潘健成表示:「坐捷運不好嗎?又不會塞車,又比計程車便宜。」

大老闆沒架子! 群聯潘健成省錢搭捷運

▲ 施振榮搭捷運也是捷運愛用者

大老闆沒架子! 群聯潘健成省錢搭捷運

▲可愛的老闆們展現親民的一面

讓潘健成直說:「只要來台北開會就是坐捷運、外加走路,既便宜又省錢」,更別說半導體教父張忠謀,也曾多次被拍到上班通勤都是坐火車,一度在網路上掀起討論,台積電處長孫又文表示:「因為其實電聯車、區間車,它的時間是滿準確的,那如果說今天是坐一般的車到高鐵車站的話,有的時候會受到路況的影響」就連宏碁創辦人施振榮和夫人葉紫華一起搭捷運時,也曾因為被巧遇而受到關注,畢竟走在路上想遇到身價上百億的大老闆,機會可不是天天有。(整理:實習編輯梁侑正)

https://www.facebook.com/setmoney.net

》台股行情【 三立財經台 Live 】線上解盤直播,讓你上班也能隨時看盤》》
http://www.setn.com/NewsLive.aspx?SLVID=59 週一~週五 8:00~13:30

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動